Подведение итогов Паралимпийских игр в Сочи для башкирских спортсменов

184
2 минуты

Российской Паралимпийской сборной на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи было завоевано рекордное число медалей. Нашим спортсменам удалось побить предыдущий рекорд австрийцев по общему числу завоеванных медалей, который они установили в 1984 году на домашней Паралимпиаде в Инсбруке, завоевав в общей сложности 70 медалей. В сочинской Паралимпиаде российской сборной было завоевано 80 медалей различного достоинства (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые).

Редакция ToDay News Ufa решила подвести итоги зимней Паралимпиады в Сочи и оценить вклад спортсменов из Республики Башкортостан в общую «копилку» сборной России.

Республика Башкортостан была представлена на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи пятью спортсменами, выступающими в двух видах спорта, а именно, лыжных гонках и биатлоне. За нашу Республику выступали Ирек Зарипов, Александр Давидович, Кирилл Михайлов, Надежда Андреева и Азат Карачурин. Самыми опытными спортсменами из них являются Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов. Так, Ирек Зарипов до Паралимпийских игр в Сочи уже являлся четырехкратным чемпионом и серебряным призером Паралимпийских игр в Ванкувере, а Кирилл Михайлов - трехкратным чемпионом и двухкратным серебряным призером Паралимпиады в Ванкувере, чемпионом и бронзовым призером Паралимпийских игр в Турине.

Паралипийцы из Республики Башкортостан на играх в Сочи завоевали в общей численности 7 медалей (2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые).

Первую медаль в «Республиканскую копилку» принес Азат Карачурин 8 марта в биатлоне на 7,5 км, мужчины, стоя. Он завоевал бронзу, уступив лишь Владиславу Лекомцеву и Марку Арендсу. Азат Карачурин завоевал также и первую золотую медаль среди спортсменов из нашей республики 11 марта в биатлоне на 12,5 км, мужчины, стоя. Он оставил позади Нильс-Эрика Ульсета и Марка Арендса.

В активе наших спортсменов 9 марта появилась серебряная и бронзовая медаль в лыжных гонках на 15 км, мужчины, сидя. Их завоевали Ирек Зарипов и Александр Давидович соответственно. Стоить отметить, что наших спортсменов в данной лыжной гонке обошел наш соотечественник Роман Петушков, тем самым подиум был полностью российский. Помимо данной награды Александру Давидовичу 14 марта удалось завоевать бронзовую медаль в биатлоне на 15 км, мужчины, сидя.

Стоит отметить отличное выступление Кирилла Михайлова на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи. Ему удалось выиграть золотую медаль в лыжных гонках спринт, мужчины, стоя 12 марта и бронзовую медаль в биатлоне на 15 км, мужчины, стоя 14 марта.

Единственной представительнице слабого пола Надежде Андреевой, представлявшей нашу республику на зимних Паралимпийских играх в Сочи не удалось завоевать медалей. Так, 9 марта в лыжных гонках на 12 км, женщины, сидя, она заняла 15 место и 14 марта в биатлоне на12,5 км, женщины, сидя - 9 место.

Редакция ToDay News Ufa поздравляет с замечательным успехом спортсменов нашей Республики и желает им дальнейших побед.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.