Отставка Владимира Юрзинова с поста главного тренера оказалась ложной

186
2 минуты

После пятничного разгромного поражения «Салават Юлаева» от московских армейцев со счетом 0:7 в СМИ появилась информация об отставке Владимира Юрзинова с поста главного тренера уфимской команды и о руководстве клубом старшим тренером Василием Чижовым.

Поводом к данному слуху стало очередное крупное поражение, нанесенное армейцами уфимским хоккеистам 14 ноября в Москве. В том матче в ворота юлаевцев было забито 7 безответных передач.

Отметим, что в последних 10 матчах Салават Юлаев потерпел 8 поражений и только 2 победы. Стоит отметить, что данные победы были одержаны над командами, занимающими нижние строчки турнирной таблицы в Континентальной Хоккейной Лиге. Одна из них вообще была одержана над дебютантом КХЛ – ХК «Сочи». Приводим статистику ниже.

Результаты последних 10 матчей Салават Юлаева

14 ноября – поражение Салават Юлаева от ЦСКА со счетом 0:7

12 ноября - поражение уфимцев от омского Авангарда со счетом 1:2 по буллитам

10 ноября – победа подопечных Владимира Юрзинова над дебютантами КХЛ ХК «Сочи» со счетом 6:2

4 ноября – крупный разгром юлавецев московским «Динамо» со счетом 0:6

2 ноября – победа «Салават Юлаева» над тольяттинской «Ладой» со счетом 3:2

31 октября – поражение уфимской команды от «Югры» из Ханты-Мансийска со счетом 1:3

29 октября – поражение подопечных Владимира Юрзинова от челябинского «Трактора» со счетом 2:3 по буллитам

27 октября - поражение юлавецев от нижнекамского «Нефтехимика» со счетом 2:3 по буллитам

23 октября – крупное поражение уфимской команды от питерского «СКА» со счетом 7:2

21 октября - поражение Салават Юлаева от рижского «Динамо» со счетом 1:2

После 29 проведенных матчей ХК «Салават Юлаев» с 44-мя очками занимает 10-ую строчку в общей турнирной таблице Континентальной Хоккейной Лиги.

Череда многочисленных поражений «Салават Юлаева», уже ставшая тенденцией, и становится причиной слухов об отставке Владимира Юрзинова с поста главного тренера уфимской команды. В свете подобных результатов становится логичным вопрос целесообразности руководства уфимской командой Владимира Юрзинову. Возможно, руководству клуба стоит уже принять кадровые перестановки в тренерском составе для прекращения «затяжной» череды поражений уфимских хоккеистов.

Самой необычной причиной поражения юлаевцев, озвученной в СМИ, стала невыплата заработной платы хоккеистам в полном объеме и вследствие этого бойкот игроков хоккейного клуба. С другой стороны, доля истины в данной версии возможна, так как главный спонсор клуба - благотворительный фонд "УРАЛ" имеет финансовые трудности, связанные с арестом его счетов.

Нападающий же уфимцев Алексей Кайгородов в интервью корреспонденту Sportbox.ru обвинил в поражение клуба в матче с армейцами нечистые силы.

Руководство хоккейного клуба «Салават Юлаев» отрицает факт отставки Владимира Юрзинова с поста главного тренера уфимской команды, сказав, что пока данный вариант не рассматривается даже в свете восьми поражений в последних десяти матчах.

Редакция ToDay News Ufa желает нашей команде наконец-то справиться с чередой неудач и реабилитироваться в глазах болельщиков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.