Открылась новая секция по пулевой стрельбе

100
1 минута

Спортивно-оздоровительный комплекс БГПУ им. М. Акмуллы открыл отделение детско-юношеской спортивной школы секцию по пулевой стрельбе из пневматического оружия и начинает набор детей с 8 лет в спортивную школу.

Занятия будут проходить в стрелковом тире «Снайпер» в СОКе БГПУ им. М. Акмуллы 3 раза в неделю для учащихся как первой, так второй школьной смены. Занятия проводит тренер по пулевой стрельбе Зухра Назифовна Миннибаева.

Спортивная стрельба – это соревнование в меткости. Спортивное обучение стрельбе предполагает специальный курс стрельб и упражнений, нацеленных а достижение высоких результатов. Профилированная секция стрельбы научит грамотному обращению с оружием. Занятия по пулевой стрельбе очень полезны. Они формируют и оттачивают такие качества, как внимательность, сосредоточенность, уравновешенность.

Отметим, что соревнования в стрельбе из винтовки и пистолета были включены в программу первых Олимпийских игр в 1896 году, а с 1897 года проводятся чемпионаты мира по пулевой стрельбе. Одним из инициаторов включения соревнований по пулевой стрельбе в программу Олимпийских игр был Пьер де Кубертен, который сам был семикратным чемпионом Франции по стрельбе из пистолета.

Приглашаем всех желающих. Справки по телефону 289-66-45.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.