Мотогонки на льду среди юниоров в рамках финала личного первенства России пройдут в Уфе

130
2 минуты

Финал личного первенства России по мотогонки на льду среди юниоров состоится на стадионе «Строитель» 1 и 2 февраля. В соревнованиях буду принимать участие 16 гонщиков, которые будут представлять восемь городов России, начиная от Подмосковья до Дальнего Востока, поборются за медали чемпионата и путевки на участие во «взрослом» чемпионате Европы.

Мотоциклетная федерация России, таким образом, вознаграждает молодых лучших гонщиков и тем самым, готовит достойную смену нынешним российским лидерам ледового спидвея.

Дата определения чемпиона России среди юниоров выбрана неспроста потому, что именно в этот день 50 лет со дня старта первого финала чемпионата Европы по мотогонкам на льду, завершился феерической победой уфимца Габдрахмана Кадырова.

Молодежь из Центра технических видов спорта, который носит имя Габдрахмана Кадырова, несомненно, постарается в этот знаменательный день взобраться на высшую ступень пьедестала почета.

Для претендования на победу гонщики по ледовому спидвею имеют серьезные основания. Так как команда «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» в Каменске-Уральском в начале января в составе Владимир Бобин - Егор Мышковец завоевала золотые медали в командном первенстве России. Егор Мышковец две недели спустя в городе Луховицы Московской области стал абсолютным победителем мотогонки на льду среди юниоров одного из полуфиналов личного первенства.

Обладатель титула чемпиона России среди юниоров по мотокроссу Владимир Бобин в финал допущен без отборочных соревнований, благодаря, результатам прошлогоднего первенства, точно также как и другие пять спортсменов, включая Айрата Хабибуллина, представляющего стерлитамакский мотоклуб «Каустик». Алексей Витрик, выступающий за ЦТВС имени Г.Кадырова, будет четвертым представителем Башкирии в финале.

Соперниками башкирских гонщиков можно считать победителя российского первенства и прошлогоднего чемпиона Европы - Игоря Сайдуллина из Тольятти, и Сергея Логачева из Благовещенска - бронзового призера первенства России. Также составить конкуренцию могут Никита Толокнов из Самары и Василий Несытых из Тольятти. Кирилл Попов из Каменска-Уральского стал открытием нынешнего сезона после того, как разделил с Артемом Акуловым победу в новосибирском полуфинале.

Списывать со счетов остальных мотогонщиков было бы непростительной ошибкой. Добиться победы горит желанием каждый, если не в финале так в отдельном заезде. Отвага и чрезмерный риск заменяет недостаток опыта и мастерства мотогонщика на льду. По накалу и остроте борьбы соревнования российских юниоров ничуть не уступают, а порой и превосходят соревнования сильнейших гонщиков России и мира.

Начало соревнований в 14 часов 1 и 2 февраля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.