«Люди от сохи» - чемпион Высшей лиги КВН Республики Башкортостан

42
2 минуты

Вчера, 8 декабря, настал час «икс» для финалистов Клуба веселых и находчивых республики сезона 2012/2013. Определялся чемпион Высшей лиги КВН в этот день В развлекательном комплексе «Огни Уфы» состоялся финал республиканской лиги КВН. Напомним, что за право выступить в Сочи на XXV Международном фестивале команд КВН с начала сезона боролись 22 команды, и лишь 5 коллективов прошли в финал. 

Поклонников Клуба веселых и находчивых ожидал сюрприз - редактором и ведущим финала выступил известный кировский квэнщик Артем Гагара. Вместе со своей командой «Вятка» Гагара становился вице-чемпионом Премьер лиги Международного Союза КВН. После чего, в 2011 и 2012 гг. команда "Вятка" была полуфиналисткой Высшей лиги Международного Союза КВН. 

В этот вечер тепло своих сердец дарили команды «Вне игры» (Белорецк), «Гудвин» (Стерлитамак), Сборная БФ БашГУ (Бирск), «На личном отлично» (Уфа), «Люди от сохи» (Иглино). 

Отойдя от привычного нам формата игры, квэнщикам предстояло пройти испытание в виде 4-х конкурсов: визитки под общим названием "Ты, да я, да мы с тобой", разминки "Лишнего не спросим", эстафеты "Поймите нас правильно" и фристайла "Счастье есть". Стоит отметить, что чемпион Высшей лиги КВН принял участие в эстафете, вроде бы и новый для зрителей конкурс, но по правилам напомнил нам уже прижившийся в мире юмора «Биатлон». 

По итогам всех четырех конкурсов с активом в 112 баллов первое место и сертификат на 200 тысяч рублей для поездки в Сочи от Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан получила команда «Элитного коттеджного поселка Иглино», второе место между собой поделили команды «Вне игры» (Белорецк) и «Гудвин» (Стерлитамак),набрав по 95 баллов. Третье место никому не было отдано. Четвертое место - за сборной БФ БашГУ (Бирск). Замкнула пятерку финалистов уфимская команда «На личном отлично».

Специальными подарками от хоккейного клуба «Салават Юлаев» были награждены: за лучшую женскую роль - Лейсан Халикова «Гудвин», а за лучшую мужскую роль - Игорь Джабраилов «Люди от сохи».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.