Лед надежды нашей-2014

680
1 минута

2 марта 2014 г. на уфимском стадионе «Динамо» состоятся Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2014». Старт мероприятия в 11:00 ч.

История этих традиционных состязаний началась еще в советские времена. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступления на подобных соревнованиях, получали путевку в большой спорт. И по сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных спортивных талантов.

Соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» состоятся в 37 регионах России и объединят десятки тысяч человек – любителей конькобежного спорта и приверженцев здорового образа жизни по всей стране.

В Уфе «Лед надежды нашей» пройдет в 3 раз, организаторами соревнований являются Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа и МАУ «Центр развития спорта г. Уфы».

В состязаниях примут участие учащиеся общеобразовательных учреждений и высших учебных заведений, а также все желающие в шести возрастных группах:

1 группа – учащиеся образовательных учреждений с 1 по 2 класс,

2 – учащиеся образовательных учреждений с 3 по 5 класс,

3 – учащиеся образовательных учреждений с 6 по 8 класс,

4 – учащиеся образовательных учреждений с 9 по 11 класс,

5 – мужчины и женщины 1988-1995 г.р.

6 – мужчины и женщины 1987 г.р. и старше.

Школьники 1-8 классов будут преодолевать дистанцию 50 метров, все остальные участники покажут свое мастерство на коньках на дистанции 100 метров.

На лед допускаются юные спортсмены и молодежь на коньках любых моделей. «Лед надежды нашей» отличается доступностью для всех желающих.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.