ХК «Салават Юлаев» оступился в матче с «Сибирью»

65
1 минута

19 сентября наша хоккейная команда «Салават Юлаев» провела выездную игру в Новосибирске с «Сибирью». Данному матчу предшествовало поражение подопечных Владимира Юрзинова новокузнецкому «Металлургу». К разочарованию болельщиков, «Салават Юлаев» потерпел в игре с «Сибирью» второе поражение к ряду.

На страже ворот новосибирцев стоял Микко Коскинен, а уфимцев - Владимир Сохатский. Первая двадцатиминутка хоккейного матча «Сибирь» - «Салават Юлаев» завершилась без забитых шайб. Команды попеременно атаковали ворота соперников, но благодаря уверенной работе вратарей не состоялось ни одного взятия ворот.

В самом начале второго периода уфимцам удалось выйти вперед. На 24-ой минуте Дмитрий Макаров, получивший  поперечный перевод с правого фланга от Теэма Хартикайнена, с трёх метров отправил шайбу в ближний угол ворот Микко Коскинена. Как позже выяснилось, данная заброшенная шайба уфимцев стала единственной в матче.

34-ая минута матча «Сибирь» - «Салават Юлаев» для уфимцев стала переломной. Наша хоккейная команда пропустила сразу две шайбы от новосибирцев. Сначала Виктор Бобров, получивший передачу бэкхендом от Артёма Ворошило, расстрелял ближнюю девятку Владимира Сохатского. Потом Патрик Херсли щелчком с правого фланга отправил шайбу в ворота уфимцев. Скорей всего, эти две заброшенные шайбы позволили Сибири перехватить инициативу в матче.

В начале третьей двадцатиминутки серия добиваний с пятачка завершилась взятием ворот уфимской команды. На 46-ой минуте Владимир Бутузов добил шайбу, которую парировал Сохатский после удара Артёма Ворошило. Он же установил окончательный счет в матче «Сибирь» - «Салават Юлаев» 3:1.

Следующий домашний матч «Салават Юлаев» проведет 23 сентября с московским «Динамо».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.