Глава Башкирии встретился с участниками XVI Паралимпийских летних игр

Глава Башкирии встретился с участниками XVI Паралимпийских летних игр

пресс-служба Главы РБ

Встреча главы РБ Радия Хабирова с участниками XVI Паралимпийских летних игр состоялась 16 сентября в Доме Республики в Уфе. На встречу пришли сами паралимпийцы и их тренеры.

Как сообщает ToDay News Ufa, в паралимпийскую сборную России вошли 14 представителей республики. Спортсмены завоевали 12 наград – пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали.

«С большим удовольствием встречаюсь с вами. Руководство Минспорта России отметило весомый вклад башкирских спортсменов в общую копилку побед наших паралимпийцев. Своими победами вы показываете всем нам, в первую очередь, детям и молодёжи, как надо с упорством и мужеством добиваться поставленных целей, смело преодолевать трудности. Многие из вас родом из небольших городов республики, где спортивная подготовка, может быть, организована не на самом высоком уровне. Своим характером и силой воли вы доказали право быть среди сильнейших атлетов планеты. Ваши награды – высшая оценка для любого спортсмена! Огромная благодарность вам, вашим тренерам и наставникам. Мы всей республикой болели за вас», – сказал Радий Хабиров.

Паралимпийский чемпион, мастер спорта России международного класса по плаванию Ильнур Гарипов отметил, что победы стали во многом возможны активному строительству в республике спортсооружений.

Также спортсмены и тренеры подняли вопрос создания в Уфе на базе Школы паралимпийского резерва Регионального методического центра по развитию адаптивных видов спорта и строительства крытого легкоатлетического манежа.

По итогам встречи глава региона вручил участникам XVI Паралимпийских летних игр и их тренерам государственные награды и денежные сертификаты. Награждена и команда обеспечения - врачи, массажисты, другие специалисты.

Напомним, по итогам XVI Паралимпийских летних игр в Токио представители Башкортостана завоевали 12 наград. Две золотые медали получили Андрей Николаев и Богдан Мозговой.

Анна Крившина стала чемпионкой по плаванию вместе с Ильнуром Гариповым. Паралимпийской чемпионкой по настольному теннису в личном разряде среди женщин признана Елена Прокофьева. Серебро по лёгкой атлетике досталось Елена Паутовой.

Бронзовых наград удостоены Аделина Разетдинова и Артур Сайфутдинов (плавание), Никита Нагаев (рапира) и Анна Кулинич-Сорокина (бег на 200 м).

Ранее мы писали: Шесть воспитанников спортшкол Уфы выступят на Паралимпиаде в Токио.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.