Доктор Мясников рассказал, чем вреден «слишком здоровый» образ жизни

1279
1 минута

Московский врач Александр Мясников объяснил вред здорового образа жизни.

Как сообщает ToDay News Ufa, эфире программы «О самом главном» он посоветовал людям соблюдать «золотую середину».

Говоря о фанатизме, он напомнил о том, что это доводит до анорексии и булимии.

«Самое главное — что ты ничего сделать не можешь. Ты можешь им восстановить электролитный обмен, ты можешь им дать здоровье, но все это, к сожалению, лечится только психиатрами», — с грустью сообщил Мясников.

Распространенность ЗОЖ привела к появлению нового расстройства — орторексии. «Человек в погоне за здоровым питанием начинает настолько фанатеть этим, что нарушает все принципы здорового питания. Он думает, чем меньше калорий, чем больше полезных продуктов, тем лучше, забывая о том, что в природе самое главное — это сбалансированность питания», — вновь призвал Мясников к соблюдению «золотой серидины».

Ситуацию, когда здоровый образ жизни вреден, врач объяснил на примере повышенного давления: «Вы можете давление спокойно, допустим, снизить до 140, а ниже вы должны удвоить дозу лекарств, чтобы снизить. Так надо ли давить? Потому что вы вступаете в ту зону, когда вред от увеличения дозы лекарств может быть больше, чем польза от того, что вы снизили свой сахар или давление на вот это чуть-чуть в стремлении попасть в книжную норму». Также врач посоветовал разумно подходить к еде, спорте, диетах, БАДах, «чистках» кишечника.

Ранее мы рассказывали о том, что в течение трех лет в России могут вырасти пенсии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.