Арбитражный суд Башкирии рассмотрит банкротство ВК «Урал»

23
1 минута

27 ноября Арбитражным судом Башкирии будет рассмотрено исковое заявление о признании банкротом ВК «Урал». С признанием банкротства волейбольного клуба руководство команды обратилось в суд в сентябре месяце.

Предполагаемым внешним арбитражным управляющим автономной некоммерческой организации станет Евгений Малядский из СРО арбитражных управляющих «Евросиб». На данный момент кредиторская задолженность клуба «Урал» составляет более 180 миллионов рублей. Как объяснили руководители клуба, решение об обращении в суд с иском о признании банкротства подопечных продиктовано реорганизацией волейбольного клуба «Урал». Предполагается создание объединенного клуба совместно с мужским волейбольным клубом «Беркуты Урала» и женским волейбольным клубом «Уфимочка». Однако, в новом игровом сезоне волейбольные команды будут играть под своими прежними названиями.

По заверениям клуба, после реорганизации клуб «Урал» продолжит игру в Суперлиге, а «Уфимочка» будет играть в высшей лиге «Б».

Напомним читателям ToDay News Ufa, что в нынешнем игровом сезоне 2013/14 г. г. у волейбольного клуба «Урал» возникли проблемы с финансированием, что привело к огромным долгам по заработанной плате игрокам и персоналу клуба.

Глава Республики Рустэм Хамитов поддержал вопрос решения проблемы клуба. Теперь клуб на стадии реорганизации, найдено финансирование на погашение имеющихся долгов и осуществление текущей деятельности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.