Жителя Башкирии посадили за неуплату алиментов

45
1 минута

В Башкирии 35 летнему жителю Абзелиловского района дали 1 год 10 месяцев колонии поселения за неуплату алиментов детям, об этом сообщила ToDay News Ufa пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан.

Мировой судья Белорецкого района обязал выплачивать алименты сыну и дочери в размере 1/3 части заработка. Мужчина был осужден за оставление в опасности.

На настоящий момент долг по алиментам составляет практически 200 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании с должника алиментов находится на исполнении судебных приставов Абзелиловского районного отдела. Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину, что если он не заплатит алименты, то он не избежит судимости за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Данные предупреждения не подействовали на должника, поскольку он не выплатил долг, отказался устраиваться на работу и даже встать на учет в центр занятости.

Все в совокупности привело к возбуждению уголовного дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Суд признал должника виновным и приговорил к наказанию в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.