Жительница Уфы арендовала 2 га земли по фиктивным документам

352
1 минута

Верховный суд Башкирии признал обоснованным требование республиканской прокуратуры о возврате около 2 га дорогостоящей земли в Уфимском районе муниципалитету.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ, по обращению руководителя регионального Управления Росреестра была проведена прокурорская проверка законности продления аренды двух участков земли в Уфимском районе Башкирии.

В результате проверки было установлено, что в 2015 году жительница Уфы арендовала два земельных участка кадастровой стоимостью порядка 9 млн. руб около д.Вавилово в Уфимском районе.

Спустя год, чтобы продлить договор аренды земли в обход конкурсных процедур, уфимка завезла на арендуемые участки бетонные блоки и тем самым создала видимость строительства на них производственной базы и склада. Но данные бетонные блоки, по заключению специалистов, никак не могли служить фундаментом для возведения зданий.

Однако кадастровый инженер внес в технический план фальшивые сведения о возведении капитальных построек на данных участках земли. В марте 2016 года администрация сельсовета на основании липовых документов продлила договор аренды земли.

После проверки прокурор района через суд потребовал признания сделок с землей незаконными и возврата участков муниципалитету.

Суд, рассмотрев дело по существу, согласился с иском прокуратуры и удовлетворил его.

Ответчица не согласилась с данным решением суда первой инстанции и обжаловала судебное решение в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии оставил ранее принятое решение в силе.

В настоящее время фактическое исполнение решения суда контролируется надзорным ведомством.

Кадастровый инженер был оштрафован на 60 тысяч рублей за внесение в документы заведомо ложных сведений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.