Жительница Башкирии вновь села пьяной за руль и сбила пенсионерку

40-летняя местная жительница Башкирии Елена Петрова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Гражданка Петрова осенью 2015 года была лишена прав управления автомобилем за то, что находилась во время управления транспортным средством в состоянии опьянения, в результате которого не пропустила пешехода на пешеходном переходе и совершила наезд на пожилую женщину.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, подсудимая в полной мере признала свою вину и суд назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.