Жительница Башкирии лишилась 100 тысяч рублей, доверившись интернет-мошенникам

Жительница Башкирии лишилась 100 тысяч рублей, доверившись интернет-мошенникам, как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Отдела МВД России по городу Нефтекамску.

В Нефтекамске 47-летняя местная жительница обратилась за помощью в отдел полиции.

Женщина заказала бытовую технику посредством интернет-сайта. В качестве предоплаты перечислила 20 тысяч рублей. После передачи денежных средств интернет-магазин заблокировался. В результате женщина осталась как без товара, так и без денег.

Спустя некоторое время на связь с пострадавшей вышла незнакомая женщина, которая была в курсе ее сложившейся ситуации. Она предложила вернуть перечисленные средства покупательнице. Для этого ее попросили активировать банковскую карту, а затем «привязать» ее к указанному сайту, что и сделала потерпевшая.

После подтверждения кодов с кредитной банковской карты потерпевшей списались все денежные средства, которые имелись на счету. Мошенникам удалось заработать порядка 100 тысяч рублей на доверии человека.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по установлению лица, совершившего преступление. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.