Жители Уфы хотят дожить до 78,7 лет

144
1 минута

 Россияне ставят перед собой довольно скромные цели по продолжительности жизни. Средняя продолжительность «достойной» жизни составила 82 года. Как сообщает издание ToDay News Ufa, исследования провел департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ при содействии «Росгосстраха».

Самые высокие оценки «достойной» продолжительности жизни зафиксированы в Челябинске и Красноярске, самые низкие – в Уфе и Воронеже. Большинство жителей Уфы хочет дожить только до 78,7 лет. 

Исследование показало взаимосвязь между ощущением счастья и оценками «достойной» жизни. Число «полностью счастливых» людей в России пока всего лишь 5%.

Исследование также показало, что среднее значение «стоимости» человеческой жизни (справедливого возмещения в связи с гибелью человека) составило 4,5 млн. рублей – это больше, чем год назад. Среди городов, где проводились исследования, самые высокие медианные значения «стоимости» жизни в Москве, Хабаровске и в Ростове-на-Дону, самые низкие – в Пензе, Воронеже и в Волгограде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.