Жителей Башкирии осудили за угон и неудачную попытку похищения банкомата

157
1 минута

Жителей Башкирии осудили за угон и неудачную попытку похищения банкоматаВерховный суд Башкирии оставил без изменения приговор двум местным жителям, признанным Октябрьским городским судом виновными в угоне и покушении на грабеж.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в суде апелляционной инстанции.

По материалам дела, в августе 2013 года двое осужденных вместе с двумя сообщниками с целью похищения банкомата ОАО «МТС» из магазина «Эдельвейс» совершили угон автомобиля «ИЖ-21175», открыв его дверь через опущенное стекло и соединив провода зажигания, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

На угнанном автомобиле они подъехали к магазину, надели маски и вошли внутрь. Во избежание покидания здания продавцами злоумышленники перевязали ручки входных дверей скотчем.

Грабителей постигла неудача, они смогли сдвинуть с места тяжелый банкомат, в котором на тот момент времени находилось свыше 2,6 млн. рублей. Поэтому они без добычи скрылись с места преступления. Сотрудники полиции задержали их по горячим следам.

Верховный суд республики оставил назначенное им наказание в силе. Так, им придется отсидеть в исправительной колонии строгого режима 6 лет 6 месяцев и 5 лет.

Их подельники были осуждены в сентябре прошлого года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.