Житель Уфы помог задержать налётчиков на салон связи

В Управлении полиции по городу Уфе состоялось награждение жителя столицы, который помог правоохранителям оперативно раскрыть разбойное нападение на салон сотовой связи. Мужчина сообщил сотрудникам полиции приметы преступников и автотранспорта, на котором они скрылись после совершения разбойного нападения.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, следствие установило, что в один из выходных дней декабря этого года около 20 часов двое неизвестных лиц в медицинских масках ворвались в салон сотовых телефонов. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники разбили молотком витрину и забрали с неё 15 сотовых телефонов, кроме этого, налётчики похитили пять тысяч рублей из кассы салона. Совершив ограбление, неизвестные скрылись на ожидавшей их во дворах иномарке. Общая сумма похищенного составила более 650 тысяч рублей.

Как раз в момент разбойного нападения мимо салона проходил житель Уфы Марат С. Горожанин увидел людей в медицинских масках, зашедших в салон сотовой связи, и остановился. А когда налётчики выбежали из торговой точки, мужчина последовал за ними. В одном из дворов Марат увидел автомобиль «Мерседес», в который сели злоумышленники. Мужчина сообщил сотрудникам полиции приметы подозреваемых, марку их автомобиля и цифры госномера.

Вскоре автомобиль налётчиков был установлен. Задержаны двое подозреваемых. Это были 18-ти и 21-летнии жители Октябрьского района Уфы. У них изъяли молоток, пневматический пистолет и один телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Налётчики содержатся под стражей.

За содействие в раскрытии дерзкого и опасного преступления Марат С. награжден благодарственным письмом, которое вручил отважному уфимцу заместитель начальника УМВД России по городу Уфе полковник полиции Ал. Литвинов в присутствии личного состава уфимской полиции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.