Житель Башкирии добровольно выдал боеприпасы: две тротиловые шашки и 80 патронов

23
1 минута

Во вторник в дежурную часть отдела полиции по Караидельскому району позвонил житель деревни Абызово, который сообщил, что хочет добровольно выдать боеприпасы. Мужчина в этот же день принес в обыкновенном пакете 80 патронов калибра 9 мм и две тротиловые шашки, как сообщили ToDay News Ufa в Пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Как выяснилось, в 2002 году к данному сельчанину обратился сосед с просьбой сохранить его личные вещи, этот пакет убрали на чердак. Как утверждает мужчина, сосед сам залез под крышу дома и там спрятал пакет. Спустя год случились трагические обстоятельства, при которых владелец пакета утонул в реке, а о пакете на чердаке хозяин дома вовсе забыл. Деревенский участок сдавался в аренду в течение продолжительного срока.

Через тринадцать лет хозяин дома вернулся в деревню на постоянное жительство. При чистке дымохода он обнаружил тайник. Житель деревни решил сдать содержимое пакета в полицию.

Боеприпасы в данный момент находятся на исследовании. Житель Караидельского района за добровольную выдачу освобождается от уголовной ответственности и может рассчитывать на солидное вознаграждение. Оно может составить порядка семнадцати тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.