Завершилось обучение второго потока профессиональных медиаторов в Уфе

В Уфе завершилось обучение второго потока профессиональных медиаторов – посредников, помогающих сторонам урегулировать конфликт в досудебном порядке. Восемнадцать будущих медиаторов прослушали специальный курс лекций, прошли ряд практикумов и мозговых штурмов. Своим опытом поделился один из самых успешных медиаторов Уфы Руслан Гиндуллин, уже сейчас зарабатывающий реальные деньги своей профессиональной деятельностью. Владимир Вишневский выступил с лекцией по правовым основам работы медиатора.

Все обучающиеся получат свои дипломы, подтверждающие статус профессионального медиатора, в мае и июне 2014 года. Ряды «миротворцев» пополнили экс-председатель Кировского районного суда Мунир Валеев, руководитель Школы Блогеров Евгения Куцуева, курс обучения прошли и будущие медиаторы из города Чебоксары.

Сегодня профессия медиатора становится все более перспективной. Уже в ближайшее время в зданиях районных судов Уфы откроются «комнаты примирения», в каждой из которых будут дежурить профессиональные медиаторы. Согласно прогнозам, практика применения методов досудебного урегулирования конфликтов будет продолжать набирать популярность. А это означает, что все выпускники курсов медиации будут востребованы и сумеют применить свои знания с выгодой как для себя, так и для клиентов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.