Заплатить штраф лучше вовремя

За два месяца 2014 года отделами полиции Управления МВД России по городу Уфе к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки привлечено 1769 граждан, 967 из которых по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.

В соответствие с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Сумма административного штрафа может быть уплачена в банк.

- При неуплате административного штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность по части первой статьи 20.25 КоАП РФ. Неуплата в срок влечет наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие дела рассматриваются мировым судом, – говорит начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Уфе Эльвира Гаитова.

Также в полиции напоминают, что соответствии с п.5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для принятия дальнейших мер в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Обращаясь к гражданам, привлеченным к административной ответственности, напоминаем, что штраф необходимо оплатить в любом банке, а квитанцию об уплате штрафа предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.