За полгода в Уфе вандалы нанесли ущерб на 5,5 млн рублей

В Уфе за первое полугодие 2017 года вандалы нанесли ущерб коммунальному хозяйству на сумму более 5,5 миллионов рублей. Об этом сообщил первый замглавы уфимской Администрации Салават Хусаинов на оперативном совещании во вторник, 25 июля.

Жилищные организации Уфы тратят немалые средства, восстанавливая остекление в подъездах и ремонтируя поврежденное общедомовое имущество. Ежегодно на эти цели выделяется более 1,5 млн. рублей. В I и II квартале текущего года вандалы нанесли ущерб коммунальному хозяйству на 2 млн. и более 3,5 млн. рублей соответственно, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу мэрии.

- В Уфе нет ни одного парка, ни одной аллеи, где бы не были зафиксированы факты вандализма: крадут и разбивают скамейки, светильники, урны, декоративные элементы ограждений, портят клумбы и цветники, не говоря уже об умышленных поджогах евроконтейнеров, - сказал замглавы.

Также чиновник осудил безответственных водителей, которые, игнорируя все призывы, дорожные указатели и ограждения, продолжают заезжать на свежеуложенный асфальт, что приводит к образованию колейности и нарушению целостности дорожного полотна.

Дабы пресечь подобные нарушения, замглавы поручил городским службам совместно с Госавтоинспекцией выставлять экипажи на участках капремонта и фиксировать нарушителей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.