Юные спасатели в музее пожарной охраны

58
1 минута

Воспитанники детского сада №167 побывали на экскурсии в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО города Уфы. В музее пожарной охраны ребята ознакомились с историей пожарной охраны Республики Башкортостан, с новейшими достижениями науки и техники в области обеспечения пожарной безопасности, экспонатами музея.

“Музей пожарной охраны ведет важную просветительскую работу: рассказывает о доблестной и героической службе пожарных и, в то же время, учит поведению при возникновении пожара”,- делится воспитатель детского сада Минера Файзуллина.

Каланчи пожарной части, яркие макеты конно- бочечного хода, механические лестницы заинтересовали ребят. А старинные экспонаты: медные каски пожарных прошлого века, первый ручной насос, прообраз первого современного противогаза вызвали восхищение малышни. Экскурсовод провела беседу с детьми об экстренных мерах, которые необходимо принять при возникновении пожара. Дошколята хорошо владеют знаниями по пожарной безопасности и неплохо отвечали на вопросы методиста.

- Мне понравились ордена и медали. Их так много, - удивленно рассказывает Радион.

- Мы даже каски пожарных примерили. Вот это здорово,- восхищенно говорит Мария.

Ребятам очень понравился рассказ экскурсовода, экспозиция музея пожарной охраны. После чего малыши попали в настоящий мир театра, где познакомились с кукольными персонажами цыплятами Пиком и Паком, с их родителями и с воробьем Пыхом .

“Спектакли по пожарной безопасности оказывают неоценимую помощь в воспитании у ребенка определенных навыков и правил поведения, так как пример персонажей кукольного спектакля малышу гораздо ближе нравоучений и наставлений”,- говорит методист центра Юлия Кутырева.

Экскурсия получилась не только полезной, но и увлекательной. Малыши ещё раз убедились в том, что профессия пожарного не только почетная, но и очень ответственная. Многие мальчишки теперь для себя решили, что станут огнеборцами…

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.