ЮниКредит Банк подвел итоги конкурса «Ты можешь помочь» на лучшую идею благотворительного проекта

107
2 минуты

ЮниКредит Банк подвел итоги конкурса «Ты можешь помочь» на лучшую идею благотворительного проекта, который проходил среди сотрудников банка уже в четвертый раз. В жюри конкурса вошли ведущие внешние эксперты по благотворительности* и топ-менеджеры ЮниКредит Банка. При выборе победителей они учитывали возможность достижения конкретного, измеримого и долгосрочного результата. В результате было выбрано 5 лучших проектов, на реализацию которых выделен общий бюджет в размере 1 500 000 руб.

  • 1-е место — проект «Солнце на песке» по обеспечению детских домов, приютов, интернатов, реабилитационных центров в Республике Башкортостан (36 учреждений) световыми планшетами для рисования на песке.
  • 2-е место — проект по организации «горячей» линии и онлайн-семинаров для больных муковисцидозом и их семей.
  • 3-е место — проект «Мечта не стареет» по организации фестиваля, посвященного проблемам пожилых людей.
  • 4-е место — проект «Добрая мастерская» по организации работы ремесленной мастерской для 20 подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в Ростове.
  • 5-е место — проект по покупке высокотехнологичных мобильных кроватей для детского отделения интенсивной химиотерапии в РОНЦ им. Блохина.

В 2014 году впервые была заявлена специальная ЭКО-номинация: на проект по защите окружающей среды будет выделено до 500 000 руб. В этой номинации помимо сотрудников Банка также участвовали и читатели групп ЮниКредит Банка в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. В этой номинации жюри решило присудить первое место сразу двум проектам: «Мегасубботник» от Андрея Стихина из Челябинска, и межрегиональный фестиваль творчества школьных лесничеств и экологических объединений «Живая планета» от Веры Пахомчик из Тюмени.

C момента своего образования ЮниКредит Банк принимает самое активное участие в социальной жизни российского общества. В Банке существует основной фокус развития благотворительных программ: ЛЮДИ и ЗДОРОВЬЕ. В рамках этого направления реализуется множество различных программ: приобретение оборудование и лекарств для медицинских учреждений, улучшение качества жизни ветеранов, региональные стипендиальные программы, развитие корпоративного волонтерства, долгосрочные социальные программы благотворительных фондов и помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. В ЮниКредит Банке активно развивается флагманская благотворительная программа UniColours по арт-терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.