Власти Уфы пообещали увольнять директоров школ за поборы

Сегодня в Уфе в городской мэрии прошло обсуждение ситуации с поборами в школах столицы. Руководители администрации твёрдо пообещали пресекать такой подход к учебному процессу.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на СпутникФМ, в ходе еженедельного оперативного совещании в мэрии сегодня обсуждался вопрос противодействия поборам в школах. Причиной для такого разговора послужил скандал вокруг ситуации в школе № 71. Родители учащихся школы пожаловались на требования приобрести учебные материалы со стороны администрации учебного заведения.

В ходе обсуждения начальник Управления образованием столицы Елена Хаффазова вступилась за работников школы, пояснив при этом, что родители неправильно поняли слова директора. Учебники приобретаются школой за счет государства, а речь шла о дополнительных учебных пособиях, которые приобретаются родителями по желанию.

Однако в мэрии представителям сферы образования дали понять, что не дадут в Уфе требовать деньги у родителей на какие-либо материалы. Если эта процедура осуществляется по желанию, то надо четко и ясно рассказать родителям суть вопроса. И не может быть никакой речи о том, чтобы заставлять принудительно покупать учебники.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.