Власти Башкирии продолжат строительство Соборной мечети

45
1 минута

Вчера Глава Башкортостана Рустэм Хамитов при общении с журналистами в уфимском «Олимпик Парке» заявил о том, что строительство Соборной мечети в Уфе продолжится, об этом сообщается на сайте Главы республики.

Вчера, 18 февраля, Рустэм Хамитов после совещания по вопросу развития детского спорта в республике ответил на вопросы журналистов. Главной темой пресс-подхода стало финансирование ХК «Салават Юлаев» и других проектов, финансировавшихся ранее благотворительным фондом «Урал».

Напомним, что во вторник благотворительный фонд «Урал» сделал заявление о приостановке реализации благотворительной программы фонда, осуществляемой за счет средств ООО «Урал-Инвест», в связи с вынесенным 16 февраля текущего года Арбитражным судом Москвы решением о взыскании с ООО «Урал-Инвест» 70,7 млрд. рублей убытков в пользу ОАО АФК "Система".

"Мы понимаем, что идет ряд больших строек, в том числе, Соборной мечети. Безусловно, мы понимаем и знаем, что эту стройку надо продолжать, и эта стройка будет продолжаться. Спонсоры на сегодняшний день нами уже определены", - сказал Глава Башкортостана в среду.

Рустэм Хамитов отметил и необходимость завершать строительство и других социальных объектов, финансировавшихся ранее за счет средств фонда «Урал».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.