Власть исполнила красиво

176
1 минута

Республика Башкортостан в очередной раз – победитель. На этот раз Башкирия победила в государственном конкурсе «по достижению лучших показателей деятельности органов исполнительной власти». В качестве поощрения республика получила более 165 миллионов рублей.

Согласно условиям конкурса, денежные средства субъектам Российской федерации предоставляются, если по итогам комплексной оценки невооруженным глазом видно, что органы исполнительной власти работают в полную силу. При анализе эффективности работы учитывались данные за 2013 год, а также работа исполнительной власти за период с 2009 по 2012 год. Оценку работы местных властей проводит Министерство экономического развития России. Работа оценивается по 12-ти показателям в таких сферах, как экономика и социальная активность. Также Министерство экономического развития прислушивается к мнению, которое выражает само население по поводу работы органов исполнительной власти.

В результате государственного конкурса все субъекты Российской Федерации были распределены по категориям - от 1-й по 83-ю. Денежные средства выделяются тем субъектам Российской Федерации, которым по итогам комплексной оценки присвоены категории с 1-й по 20-ю.

Так в первую десятку победителей вошли: Республика Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Воронежская область, Чеченская Республика, Астраханская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская и Тамбовская области. Республика Башкортостан попала во вторую десятку победителей. Подобный хороший результат свидетельствует, однако, о том, что исполнительная власть в республике работает не в полную силу. Но не беда, в следующем году власть будет работать лучше…

На поощрение работы исполнительной власти государство выделило всего около трех миллиардов рублей, распределив эти средства между 20-ю субъектами Российской Федерации.

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.