Вице-мэр Уфы: Leroy Merlin откроется 9 мая, IКЕА ко дню города

71
2 минуты

Итоги социально-экономического развития Уфы за первый квартал 2011 года подвели сегодня в городской мэрии. В целом, по словам Альбины Юсуповой, за четыре месяца достаточно стабильные экономические показатели. Есть небольшой прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

- Приоритетным направлением в развитии инфраструктуры города является строительство жилья, как для населения, так и социокультурного значения, - рассказала заместитель главы администрации Альбина Юсупова. – С начала этого года построено и введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 64, 6 тысяч квадратов, что на 7,5% выше прошлогоднего показателя. В настоящее время ведется строительство детских садов в Инорсе и Сипайлово. Продолжается строительство второй очереди «Уфа-Арены», бассейнов в микрорайоне «Южный» и Сипайлово. Скоро будет сдан в эксплуатацию учебный корпус УГАТУ.

Сегодня стала известна дата официального открытия гипермаркетов «IKEA»  и «Леруа Марлен». 9 мая двери для посетителей откроет «Леруа марлен», а на День города, 12 июня, горожан за покупками будет ждать «IKEA».

Также вице-мэр Уфы затронула вопрос капитального ремонта жилых домов. С начала года на работы по ремонту жилищного фонда потрачено 47 млн. рублей. В Уфе разработана Адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2011 год. В рамках этой программы в столице отремонтируют 39 жилых домов. Также будет продолжена работа с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

- Ситуация на рынке труда стабилизировалась, - продолжила Альбина Юнусова. - Количество вакантных мест на предприятиях и организациях Уфы по сравнению с прошлым годом возросло на 25%. На данный момент в Уфе официально зарегистрированных безработных 10 700 человек. Это на 14 % ниже прошлогоднего показателя. На одну вакансию по рабочим специальностям претендует один безработный, а на должность служащего, специалиста с высшим образованием – более трех человек.

В прошлом году средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Уфы выросла на 8,6% и составила 22 тысячи 89 рублей. Наша столица по размеру средней зарплаты находится на третьем месте среди городов-миллионников, после Екатеринбурга и Новосибирска.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.