Вифлеемский Огонь дружбы и мира в Уфе

39
1 минута

В Уфу впервые был доставлен Вифлеемский огонь по благословению митрополита Никона – митрополита Уфимского и Стерлитамакского. Святыню торжественно встречали в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. В храме Рождества Богородицы торжественный молебен был отслужен в честь данного торжественного события.

Доставка Вифлеемского огня в Уфу состоялась в рамках Братства православных следопытов «Вифлеемский Огонь дружбы и мира». Старт акции состоялся в Москве 22 декабря и уже проводится на протяжении 30 лет. Зажжение Вифлеемского огня осуществилось от Негасимой лампады, расположенной в Базилике Рождества Христова в Вифлееме. Далее огонь вносится в Успенский собор Крутицкого Патриаршего подворья, в котором проводится торжественный молебен. После молебна Вифлеемский огонь передается православным следопытам из епархиальных отделений БПС. Они переносят в специальных лампах Вифлеемский Огонь к лампадкам верующих и из храма в храм по всей территории России.

Следует различать Вифлеемский огонь дружбы и мира от Благодатного огня. Вифлеемский огонь является социально направленной миссионерской акцией, придуманной детьми.

До конца сегодняшнего дня символ объединения, добра, радости и любви будет распространен по храмам города Уфы, в которых будет находиться до Рождества Христова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.