Видеообзор электрического самоката DIGMA HF8.5-4

11352
4 минуты
Видеообзор электрического самоката DIGMA HF8.5-4

Для многих из нас самокат – одно из первых и ярких воспоминаний о детстве, об ощущении скорости ветра в лицо, о первой победе над собой, когда мчаться вперед на двух колесах оказалось не так уж и сложно.

Сегодня у многих есть возможность испытать эти ощущения заново. В страну детства можно запросто вернуться в любую минуту. И поможет в этом электросамокат DIGMA HF8.5-4, сообщает ToDay News Ufa.

Видеообзор электрического самоката DIGMA HF8.5-4

Куда уходит детство – узнайте, встав на самокат

Такие самокаты предлагает всем компания с говорящим названием DIGMA. В переводе с латыни это означает «проба», «образец». Самокаты от DIGMA - это действительно и проба своих сил, и образец того, каким на самом деле может быть двухколесный друг для хорошего и полезного времяпрепровождения.

Компания DIGMA позиционирует себя на рынке как производитель цифровой техники, а также электроники для бизнеса и повседневной жизни. Электросамокат HF8.5-4 как раз отлично подойдет для этой самой повседневной жизни.

Он пригоден как для поездок по городу, так и по грунтовым дорогам. Колеса у него снабжены шинами камерного типа и увеличенного диаметра 8.5”. Такому «образцу» не страшны поездки по пересеченной местности.

Удобная и лёгкая алюминиевая складная рама позволяет в сложенном виде проносить самокат с собой куда угодно, если обстоятельства потребовали спешки. Весит он 13 кг, размер в сложенном виде - 108х43х49 см, а в разложенном - 108х43х111 см.

Электросамокат DIGMA HF8.5-4

Навстречу ветру

Производитель снабдил свой самокат подробнейшей инструкцией по его устройству, обслуживанию и использованию. Из руководства можно узнать, как регулировать руль и тормоза, подкачивать колеса.

Поскольку товар предназначен для спорта и отдыха, он должен быть безопасен как для владельца, так и для окружающих. Здесь особенно подчеркивается небольшая скорость двухколесной машины - до 25 км/ч.

Для сравнения: пешеход проходит 5 км в час, человек на пробежке развивает скорость до 15 км/ч, с такой же скоростью может бежать собака, обычный городской велосипедист достигает 35 км/ч, наконец, заяц, удирающий от погони, показывает результат в 60 км/ч.

Очевидно, что владельцу электросамоката не светит олимпийское золото, однако очевидные плюсы все равно налицо. Это мобильность, физическая активность, экономия времени и просто способ хорошо провести досуг – одному или в компании.

Тем не менее, производитель все равно рекомендует самокатчику, особенно начинающему, иметь на вооружении защитные средства - шлем, наколенники, налокотники.

В числе прочих предостережений – не кататься в сильный дождь по лужам во избежание повреждения электрооборудования и замыкания сети. Нельзя наступать на защитное крыло, опускать руль во время движения.

Запрещается возить на самокате тяжелые сумки и крутить акселератор, если вы ведете самокат за руль. Перед каждой поездкой неплохо провести визуальный осмотр, проверить крепеж болтов, нет ли люфтов.

При возникновении во время движения странных посторонних звуков лучше слезть с «коня» и осмотреть его, ходовую часть, контакты и АКБ.

Устранить мелкие неисправности в пути поможет «набор кавалериста», которым комплектуется самокат. В него входят 1х3 мм шестигранный ключ, 1 насадка для подкачки колес, 4х10 мм винт, руководство пользователя, гарантийный талон. Два последних «инструмента» помогут при более серьезных неисправностях.

Также в комплект входит адаптер питания, поэтому использовать для зарядки сторонние устройства нельзя: это чревато самыми печальными последствиями.

Характеристики электрического самоката HF8.5-4

Характеристики электрического самоката HF8.5-4

Производитель постарался сделать свое детище максимально приспособленным для любых поездок. Похоже, ему это удалось. Основные характеристики электросамоката как нельзя более пригодны для поездок хоть по городу, хоть на даче, хоть дома по коридору.

Мощность мотора - 250 Вт. Максимальная скорость электросамоката HF8.5-4 – до 25 км/ч, причем регулируется она плавно. Имеется ограничитель - до 20 км/ч. Еще больше снизить скорость поможет мощный и эффективный задний дисково-механический тормоз.

На рулевой рейке расположена передняя фара, достаточно мощная для комфортной езды в условиях недостаточной освещённости. Имеется задний габаритный огонь, который начинает мигать при снижении скорости. Это дополнительная мера безопасности при торможении: прерывающийся световой сигнал предупредит остальных участников дорожного движения об этом.

Электрический самокат от Digma

Функция круиз-контроля активируется при удержании ручки акселератора в одном положении в течение 6 секунд. Функциональный экран снабжён индикаторами текущего заряда и рабочего напряжения батареи, неисправности электронного тормоза, двигателя и дросселя.

Модель снабжена безопасным и надёжным литий-ионным аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Время полной зарядки занимает до трех часов. На одном заряде батареи можно проехать от 12 до 15 километров.

Минимальная и максимальная нагрузка – 15 и 100 килограммов соответственно. Максимальный угол подъёма - 5°. Диапазон регулировки сиденья - 56.5-72.5 см. Самокат работоспособен в температурном диапазоне от -10° до +40. Хранить его можно при температуре от -5° до +35°. Рекомендуемая относительная влажность при хранении - <=75%RH.

Приобрести электросамокат можно на сайте интернет-магазина Digma.ru.

Ниже представлен видеообзор на электросамокат DIGMA HF8.5-4:

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.