Видеообзор аккумуляторной воздуходувки Greenworks GD40BK4

5618
6 минут
Видеообзор аккумуляторной воздуходувки Greenworks GD40BK4

В конце дачного сезона мало у кого остаются силы навести порядок в саду и убрать с газона опавшие листья. Однако это занятие может стать увлекательным, если взять на вооружение специальное устройство – аккумуляторную воздуходувку–пылесос Greenworks GD40BK4.

Пылесос наоборот

Садовая воздуходувка – это, по сути, «пылесос наоборот». Данный инструмент уже давно заменил продвинутым дачникам грабли и метлу. Выдувая воздух под давлением, он легко очистит участок от листьев, травы, небольших сухих веток.

Некоторые модели снабжены функцией всасывания, они собирают мусор в специальный мешок и измельчают его. Острые ножи ловко справляются даже с желудями, а перемолотая субстанция станет отличным компостом.

Узнать, способна ли воздуходувка перерабатывать крупные фрагменты – орехи и желуди, следует перед покупкой. Как правило, производитель указывает максимальные габариты предметов, которые без помех пройдут через крыльчатку, не забивая измельчитель.

DSC_5059.JPG

Также аппаратом можно продувать кроны декоративных растений и кустарников, например, таких, как туя, можжевельник, кипарисовик, для очистки их от сухих веток и старой хвои.

По комплектации и конструкции воздуходувы делятся на ручные, ранцевые и колесные. Для дачного участка подойдут ручные модели. Они легкие, простые в эксплуатации, и самые бюджетные из представителей своего семейства.

Агрегаты с двигателем, помещенным в ранец, мощнее и тяжелее. Такие используют при наведении порядка на обширных угодьях или парковых зонах. Колесная модель – полностью профессиональное устройство для обработки больших территорий.

Совсем ручной

Воздуходувы бывают бензиновые, электрические и аккумуляторные. Бензиновые отличаются самой большой мощностью, высокой производительностью и маневренностью.

Применяются для уборки больших площадей вплоть до стадионов, изрядно шумят и вибрируют. Встречаются ранцевые и ручные бензиновые воздуходувки, но они мало популярны из-за повышенного уровня шума, вибрации и выхлопов.

Электрические модели уступают бензиновым в мощности, поэтому годятся для уборки небольших территорий вокруг дома. Недостаток - необходимость в источнике питания. Это ограничивает обрабатываемую площадь и возможность работы во влажных условиях. Уровень шума у них минимален, вес невелик, управлять устройством можно одной рукой.

Аккумуляторные воздуходувки – оптимальный вариант для тех, кто привык планировать свое время и рассчитывать силы. Мобильные и удобные, на литий-ионных батареях нового поколения, они отлично подойдут для бесшумной уборки, в том числе вокруг больниц, школ, детских садов.

Главное преимущество – независимость от источника питания. Непрерывный цикл работы на одном аккумуляторе - 20—30 минут, чего вполне достаточно для приведения в порядок небольшого участка. Запас заранее заряженных батарей облегчит работу.

Большинство электрических аккумуляторных воздуходувок — ручные. Они крайне комфортны благодаря небольшому весу (в пределах 1,8 кг) и удобному ремню. Скорость подачи воздуха достигает 280 км/ч, этого хватит, чтобы убрать влажную траву и мокрые листья. Однако среди аккумуляторных встречаются и мощные агрегаты.

Сдует все!

Оптимальным вариантом для дачного участка представляется аккумуляторная воздуходувка Greenworks GD40BVK4. Аппарат предназначен для уборки территории от листьев, пыли, садового мусора.

Инструмент отличается высоким крутящим моментом, что обеспечивает максимальную скорость воздушного потока - 280 км/ч.

DSC_5084.JPG

Бесщёточный электродвигатель с технологией DigiPro отвечает за эффективность и надежность. Предусмотрена система защиты от случайного попадания предметов в лопасти турбины.

DSC_5096.JPG

Мусор в режиме садового пылесоса собирается в мешок-контейнер, объёмом 40 л. Мусоросборник имеет полимерный трубчатый переходник, защелкивающийся в специальном посадочном месте на корпусе агрегата.

Мешок-контейнер имеет продольную застежку-молнию для быстрого и удобного освобождения мешка от мульчи. Собранная листва, трава, желуди и иной мелкий мусор подготавливаются в мульчу благодаря особой режущей конструкции всасывающей крыльчатки, выполненной из алюминия.

DSC_5085.JPG

Воздуходувка имеет ползунковый переключатель скорости, всего их шесть. Аппарат включается одним нажатием кнопки.

DSC_5130.jpg

Рукоятка эргономична, а руки не будут скользить благодаря прорезиненной поверхности. На ручке есть колесико для плавной регулировки скорости потока воздуха, с фиксацией курка в необходимое положение.

Немаловажное достоинство - компактные размеры и малый вес устройства в сравнении с бензиновой техникой, всего 4,8 кг.

Вот несколько полезных лайфхаков по применению воздуходувок. Они прекрасно выдувают пыль из батарей и других труднодоступных мест, во время любого ремонта и рукоделия с обилием мелкой пыли и опилок обдуют одежду, мебель, любые поверхности. С помощью простых моделей на слабой мощности разжигают угли в мангале и камине.

Незаменимая вещь для участков с песчаной почвой — в местах, где постоянно накапливается песок, его можно выдуть на раз-два. Агрегат бесконтактно почистит машину от листвы и легкого пушистого снега, мощным потоком удалит плотную мокрую листву в водостоках, осушит сырой подвал, избавит садовые дорожки от земли и остатков травы после прополки.

Тест аккумуляторной воздуходувки Greenworks GD40BVK4

В рамках теста аккумуляторной воздуходувки Greenworks GD40BVK4 была проведена очистка газона, садовых дорожек и декоративных камней от опавшей листвы, травы и иного мусора.

DSC_5184.JPG

Сначала в режиме воздуходувки была убрана опавшая сухая листва с газона. Мощный воздушный поток сметал все на своем пути – опавшую листву, желуди, мелкие ветки и упавшие с деревьев яблоки. Была продемонстрирована первая и вторая скорость при работе с инструментом.

DSC_5189.JPG

Нами был использован аккумулятор емкостью 4 А.ч, полного заряда аккумулятора хватило на 25 минут уборки сухой листвы.

DSC_5171.JPG

Другим испытанием для аккумуляторной воздуходувки стало выдувание опавшей листы с садовых дорожек. Инструмент легко справляется с уборкой твердых поверхностей, остается только собрать в мусорные мешки сдутую в одно место листву.

DSC_5162.jpg

Затруднительной является очистка декоративных камней от опавшей листвы и иного мелкого мусора. В этом случае следует снизить скорость воздушного потока, чтобы оставить на месте декоративные камни и сдуть листву и мусор.

DSC_5372.JPG

В рамках теста было проверено, сможет ли воздуходувка удержать в воздухе волейбольный мяч. Ей с легкостью удалось это сделать, мяч «парил» в воздухе и вращался.

DSC_5366.JPG

После сбора опавшей листвы и желудей в одно место была испытана функция садового пылесоса. Для начала снимаем трубу воздуходувного устройства, соединяем друг с другом части трубы для мульчирования.

DSC_5204.jpg

Сдвигаем вперед кнопку блокировки, чтобы открыть заслонку, куда вставим трубу для мульчирования.

DSC_5213.jpg

Вставляем «скошенный» концевой зажим трубы мульчирования в задний зажим, а «изогнутый» концевой зажим – в передний зажим. Отжимаем кнопку блокировки, чтобы соединить трубу мульчирования.

DSC_5230.JPG

Перед садовым пылесосом была поставлена непростая задача – сборка влажной листвы с земли. Она оказалась под силу инструменту от Greenworks. Протестированные ранее садовые пылесосы других марок с данной задачей не справились. Данный тест указывает на то, что садовый пылесос легко справится с сухой листвой.

Отметим, что полного заряда аккумулятора емкостью 4 А.ч при уборке влажной листвы хватает на 15 минут из-за того, что приходится использовать устройство на повышенных скоростях.

DSC_5290.JPG

Была собрана влажная листва с брусчатки на повышенной скорости всасывания.

Итоги теста аккумуляторной воздуходувки Greenworks GD40BVK4

Аккумуляторная воздуходувка–пылесос Greenworks GD40BK4 является отличной заменой граблям и метле.

Благодаря работе инструмента от аккумулятора Вы избавлены от проблем сетевых устройств – шнур не мешается под ногами, и нет зависимости от источников питания.

Воздуходувка создаёт действительно мощный воздушный поток, который сметает всё на своем пути. Вам остается только сдуть мусор в одно место и собрать всё в мусорные мешки.

Небольшой вес устройства (4,4 кг) и наличие ремня на мешке-контейнере облегчает использование устройства.

По итогам теста делаем вывод, что целесообразней использовать воздуходувку в режиме садового пылесоса лишь при уборке небольших территорий от сухой листвы, маленьких веток, желудей и прочего мусора.

Использование аккумуляторной воздуходувки значительно упрощает процесс уборки садовых участков от опавшей листвы и иного мусора, экономя силы и время дачников. Цените свое время и силы, используя профессиональную технику.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.