В Уфимском районе полицией будет руководить полковник Рим Мусин

Руководство МВД Башкирии назначило полковника Рима Мусина на должность врио начальника отдела МВД России по Уфимскому району. На этой должности он сменил Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ, новый полицейский начальник является уроженцем Нефтекамска, родился в семье милиционера. В 1996 году Рим Мусин окончил Уфимский юридический институт МВД РФ. После окончания высшего учебного заведения работал в уголовном розыске. В 2004 году был назначен на должность замначальника отдела уголовного розыска Нефтекамска. С апреля 2007 года до нового назначения работал начальником отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаулу.

Был заместителем начальника Управления организации дознания МВД по Башкирии. Имеет специальное звание – полковник полиции. Ему 45 лет.

Как известно, прежний начальник отдела был уволен по отрицательным мотивам. В отношении его расследуется уголовное дело по факту группового изнасилования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.