В Уфе жильцы дома заплатят соседке 2 млн 545 тыс руб из-за пожара

В Башкирии Верховный суд республики оставил без изменений решение суда первой инстанции в судебном разбирательстве между соседями. Истица получит 2 млн 545 тыс. рублей.

Как сообщили ToDay News Ufa в Верховном суде РБ, в январе месяце прошлого года в частном домовладении в Орджоникидзевском районе столицы Башкирии имел место сильный пожар, в результате которого пострадало имущество одной из женщин, проживающей в этом доме.

Владелица 3/5 долей пострадавшего жилья обратилась с иском в районный суд с требованием взыскать в её пользу компенсацию с соседей, владевших остальными 2/5 жилья.

Пожарные дознаватели в результате расследования причин возгорания установили, что пожар начался в помещении ответчиков на деревянной веранде предположительно от брошенной спички или тлеющего окурка.

В соответствии с действующим законодательством, владельцы жилья обязаны заботиться об имуществе и устранять возникшие угрозы и опасности. Районный суд посчитал иск истицы обоснованным и вынес решение о выплате женщине компенсации и судебных расходов в общей сумме 2 млн 545 тысяч рублей.

Ответчики не согласились с таким решением и подали на апелляцию, однако Верховный суд РБ решение суда первой инстанции оставил в силе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.