В Уфе завершилась Эстафета Олимпийского огня

135
2 минуты

В Уфе завершилась двухдневная Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Финал эстафеты Олимпийского огня в Уфе состоялся у стадиона «Уфа-Арена». Там состоялось заключительное праздничное шоу. До окончания эстафеты зрители наслаждались насыщенной культурной программы с участием творческих коллективов нашей республики.

Финальная передача факела Олимпийского огня в Уфе произошла от чемпиона Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, мастера спорта России по легкой атлетике Анастасии Овсянниковой серебряному призеру Зимней Олимпиады в Турине 2006 года, мастеру спорта по бобслею Алексею Селиверстову.

Зажжение Городской Чаши Олимпийского огня на сцене возле комплекса «Уфа-Арена» было осуществлено Алексеем Селиверстовым и Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Рустэм Хамитов обратился со следующими словами к зрителям праздничного мероприятия: «Вчера и сегодня в столице нашей Республики проходила Эстафета Олимпийского огня. Это поистине замечательное событие. По улицам нашей прекрасной столицы 400 человек пронесли олимпийский факел. Наша республика и Уфа на протяжении двух дней были столицей Олимпийского огня. Поздравляю вас с этим событием! От своего имени хочу пожелать олимпийцам, вошедшим в сборную России, хороших достижений и побед! Пожелаем нашим спортсменам успеха на предстоящих Олимпийских Играх троекратным криком «Ура»!».

Выдающийся спортсмен нашей Республики Алексей Селиверстов сказал следующее гостям праздника: «Добрый вечер, дорогие земляки! Я сейчас испытываю такое волнение, как будто нахожусь на Олимпийском стадионе города Сочи и зажигаю Олимпийскую Чашу. Мы счастливые люди, так как на наших глазах горит Олимпийский огонь. Мне хочется пожелать вам, чтобы огонь загорелся и в ваших сердцах, и вы поставили свой личный рекорд, не обязательно олимпийский. Пусть Огонь Олимпиады подарит вам радость и пошлет вам луч надежды».

После торжественных речей Алексея Селиверстова и Рустэма Хамитова было исполнение зажигательного и синхронного Олимпийского танца. После было исполнение гимна Эстафеты Златом Хабибуллиным - участником популярного вокального проекта «Голос».

Огонь Олимпиады был помещен хранителями Огня в Лампаду, и Эстафета продолжила свой путь в Оренбург.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.