В Уфе застройщик продал квартиру, не пригодную для жилья

В столице Башкирии Орджоникидзевский районный суд г.Уфы удовлетворил иск покупателей квартиры к застройщику с требованиями о приведении приобретённого жилья в состояние, отвечающее санитарным нормам.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в разбирательстве дела по существу было установлено, что истцы заключили с МУП «ИСК г. Уфы» договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. В апреле месяце 2015 года истцы вселились в квартиру от застройщика на 7 этаже. В дальнейшем за время проживания в данной квартире был выявлен ряд недостатков: в зимнее время образование наледи на стене, промерзание окон, балконной двери, появление плесени на стене, а также и другие недоделки.  По этой причине владельцы квартиры не могли в ней нормально проживать. Обращение с претензией к застройщику положительных результатов не дало.

Проведённое тепловизионное обследование жилой квартиры зафиксировало температурный перепад, превышающий установленные нормы, а также иные недостатки, не отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям.

Изучив результаты обследования жилья, суд признал, что данное жилое помещение имеет строительные недостатки и не соответствует санитарным нормативным требованиям и принял решение об удовлетворении искового заявления владельцев квартиры.

В соответствии с решением суда теперь застройщик обязан произвести работы по теплоизоляции квартиры, утеплить термический шов между секциями дома и установить окна с повышенной теплоизоляцией.

 Также в пользу истцов взыскана компенсация причинённого морального вреда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.