В Уфе задержан водитель-рекордсмен по штрафам ГИБДД - 425 тысяч рублей

147
1 минута

В Башкирии задержан водитель, который «накопил» штрафов за нарушения ПДД на общую сумму 425 рублей. Это можно считать абсолютным рекордом.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в УФССП РФ, мужчина, который злостно уклонялся от оплаты штрафов ГИБДД по РБ, разыскан в Уфе судебными приставами специализированного отдела по розыску должников и их имущества.

Известно, что в Нуримановском районном отделе судебных приставов в отношении этого неплательщика было возбуждено 471 исполнительное производство о взыскании штрафов. Кроме этого, недисциплинированный водитель находился в федеральном розыске по статье УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», т.к. «ударился в бега».

Судебным приставам стало известно, что разыскиваемый решил продать свою машину. Приставы вышли на связь с ним и назвались покупателями. Было определено место и время встречи. Неплательщик штрафов был задержан и передан полиции.

В настоящее время следствие решает вопрос об избрании меры пресечения.

В ведомстве сообщили, что водитель-нарушитель уже добровольно выплатил порядка 200 тысяч задолженности по штрафам ГИБДД.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.