В Уфе водителю-наркоману, который насмерть сбил девушку, не смягчили наказание

В Башкирии Верховный суд не смягчил наказание водителю-наркоману, который насмерть сбил девушку в Уфе, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры республики.

Верховный Суд отклонил апелляционную жалобу, поданную 25-летним уфимцем.

Октябрьский районный суд города Уфы признал виновным уфимца в нарушении ПДД, при управлении автомобилем в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Виновник дорожно-транспортного происшествия был осужден на 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд лишил мужчину права управлять транспортным средством на 3 года, а также обязал его выплатить 1 млн. рублей матери потерпевшей в виде компенсации морального вреда.

Суд установил, что в сентябре месяце прошлого года молодой человек приобрел наркотик «спайс» через Интернет и употребив запрещенное вещество он поехал на автомобиле «Киа Рио» к брату в микрорайон «Сипайлово».

Мужчина, двигаясь по улице М. Жукова, осуществил проезд на красный сигнал светофора, в результате чего сбил 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу. Девушка скончалась прямо на месте ДТП.

Водитель скрылся в близлежащем дворе, где, находясь в наркотическом опьянении, просто уснул в машине. Молодой человек был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Назначенное наказание он посчитал слишком суровым, поэтому подал на его обжалование в апелляционном порядке. Прокуратура настаивала на ужесточении приговора.

Верховный суд республики решил отклонить доводы осужденного, оставив приговор суда первой инстанции в силе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.