В Уфе водитель «НефАЗа», сбивший 10-летнюю Сашу Цветкову, попал под амнистию

В Уфе водитель «НефАЗа», сбивший 10-летнюю Сашу Цветкову, попал под амнистиюРодители 10-летней Саши Цветковой, сбитой водителем автобуса НефАЗ, инициировали сбор подписей на сайте Change.org, для запрета амнистии для виновников смертельных ДТП.

Напомним читателям, что 18 сентября прошлого года в Уфе произошла трагедия на улице Мушникова. НефАЗ сбил девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По словам родителей, водитель автобуса нарушил целый ряд правил дорожного движения: выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима в 40 км/ч, не пропустил пешеходов на пешеходном переходе, несмотря на то, что другой автобус НефАЗ стоял и уступал дорогу.

Автобус протащил девочку порядка 26-30 метров под колесами. На месте ДТП отсутствовал тормозной путь. Сотрудников скорой помощи вызвали свидетели ДТП, а не водитель. Это написал Константин Цветков в своем обращении.

Водителю автобуса дали три года колонии-поселение.

Виновник аварии, по словам авторов обращения, выйдет на свободу по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Константин Цветков не понимает, почему причинение смерти в результате грубых нарушений ПДД рассматривается как убийство по неосторожности, а не как преступление с двойной формой вины.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.