В Уфе водитель большегруза, желая выгодно заправиться, лишился более 22 тыс. рублей

Недавно в дежурную часть уфимского Отдела УМВД России позвонил местный житель и сообщил, что стал жертвой телефонных мошенников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

Как выяснилось, индивидуальный предприниматель разместил в районной газете объявление о доставке по России грузов с указанием номера телефона. Ему поступил звонок о перевозке груза с сахарного завода в Самару. Когда он приехал к назначенному месту, ему позвонил человек, и сообщил о наличии топлива по льготной цене, для чего необходимо заранее перечислить деньги.

Водитель через терминал перевел на счет мобильника более 22 тысяч рублей. После этого оказалось, что груза нет, а номер афериста отключен. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. Удалось становить, что номер, на который были переведены деньги, и с которого звонил мошенник, зарегистрирован в городе Казани.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.