В Уфе власти напоминают родителям о «комендантском» часе для подростков

В Ленинском районе Уфы сотрудники правоохранительных органов продолжают осуществлять профилактические рейды в целях защиты жизни и здоровья подростков в тёмное время суток.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в уфимской мэрии, в ходе этих мероприятий сотрудники полиции проверяют улицы, стадионы, площади, детские и спортивные площадки, пляжи, скверы, дворы и места общего пользования в многоквартирных домах, общественном транспорте, на территории и в помещениях вокзалов, речных портов, аэропортов, на кладбищах, интернет-кафе.

Известно, что в соответствии с действующим законодательством несовершеннолетние до 17 лет не должны находиться в указанных общественных местах в период с 22:00 до 06:00 (с 1 мая по 30 сентября – с 24:00 до 06:00) без присутствия рядом родителей или их законных представителей.

Если правоохранители выявят такого подростка, то его родители будут подвергнуты административному штрафу.

Не будут задерживаться подростки в возрасте от 16 до 17 лет, находящиеся в общественных местах в связи с совершением поездки в другой населенный пункт. Однако несовершеннолетний в этом случае обязан иметь при себе документ, удостоверяющего его личность, и проездной документ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.