В Уфе виновник ДТП с липовым полисом ОСАГО заплатил почти 60 тыс руб

96
1 минута

В столице Башкирии Орджоникидзевским районным судом рассмотрено по существу гражданское дело по иску потерпевшего к гражданину Г. и страховой компании о компенсации ущерба, полученного в результате ДТП.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, из материалов дела следует, что заявитель обратился в страховую компанию для получения страховой выплаты. Но страховая компания отказала мужчине в выплате страховки, мотивировав это тем, что страховой полис ответчика является фальшивым.

Назначенная экспертиза однозначно установила, что полис ОСАГО страховой компании «Р», владельцем которого был гр. Г., не был изготовлен на предприятии Гознак. Кроме этого, никаких доказательств заключения договора ОСАГО с данной страховой компанией ответчиком предъявлено не было.

В итоге суд признал доводы гражданина Г. о том, что он не знал о подделке полиса не имеющими значения для разрешения вопроса о выплате страховой суммы. В данном случае обязанность по выплате компенсации не может быть возложена на страховую компанию.

С учетом установленной в ДТП вины Г., ответственность которого не была застрахована в надлежащем порядке, суд взыскал с него сумму ущерба в сумме 57 402 рублей и расходы в пользу истца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.