В Уфе в Башгосфилармонии стартовал Рождественский фестиваль

106
1 минута

В четверг, 11 декабря, в Башгосфилармонии состоялось открытие ежегодного Рождественского фестиваля, который открылся выступлением екатеринбургского ансамбля старинной музыки «Флос Флорум».

В репертуаре ансамбля музыка Средневековья и эпохи Возрождения, а также архаичная народная музыка народов мира – ближневосточная, древнерусская, сербская, ирландская и македонская.

Для уфимской публики ансамбль «Флос Флорум» подготовил программу под названием «Рождественский карильон», которая погрузит зрителей в волшебную пору Рождества и Нового года. Для зрителей музыканты исполнят чарующую музыку средневековых инструментов.

В фойе Башгосфилармонии зрителей ожидал приятный сюрприз: запах фруктов, корицы и других угощений. Для гостей был приготовлен настоящий глинтвейн, который так популярен на рождественских праздниках и базарах за рубежом и так популярен в холодное время года! Таким образом, зрители погрузились в атмосферу западноевропейского Рождества и на время на «машине времени» переместитесь в прошлую эпоху!

Помимо этого для гостей в фойе была организована фотосессия для всех желающих и своеобразная зона-релакса благодаря креслу-мешку.

В рамках Рождественского фестиваля в Башгосфилармонии в декабре и январе месяце состоятся выступления и других выдающихся мастеров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.