В Уфе у полицейского-миллионера арестовали квартиры, дома и 8 авто

258
1 минута

В Башкирии региональная Прокуратура в результате надзорных мероприятий выявила несоответствие расходов 36-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ его доходам.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, по в ходе контроля над расходами подполковника полиции было выявлено, что он в течение 2012-2017 г.г. при ежегодном доходе около 1 млн. рублей приобрел восемь квартир, пять парковочных мест, три земельных участка, восемь автомобилей на общую сумму более 42 млн. рублей, а также построил четыре дома.

При этом из этого выявленного имущества 4 квартиры и 3 парковочных места располагаются в элитном жилом комплексе Эверест в столице Башкирии, 2 квартиры - в г.Евпатория Республики Крым.

Кроме этого установлено, что в целях уклонения от обязанности по декларированию своих имущества и расходов, правоохранитель записал часть имущества на имя знакомой и родственников-пенсионеров.

Учитывая несоответствия расходов сотрудника полиции его доходам надзорное ведомство РБ направило в в суд г. Уфы иск об обращении выявленного имущества в доход государства.

Также в целях предотвращения реализации обнаруженного имущества, приобретенного на неустановленные доходы, суд арестовал указанные объекты недвижимости.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.