В Уфе у алиментщика-должника изъяли 200 автомобилей

В столице Башкирии судебные приставы наложили арест на коллекцию из 200 автомобилей алиментщика, который вместо того, чтобы проявлять заботу о своем несовершеннолетнем ребенке, коллекционировал игрушечные машинки.

Как сообщила изданию ToDay News Ufa пресс-секретарь УФССП России по РБ, на исполнении у столичных судебных приставов находилось дело о взыскании задолженности по алиментам с 39-летнего жителя столицы Башкирии. Злостный должник по алиментам нигде официально не работал, длительное время прятался от судебных приставов. В итоге у него накопился долг по алиментам около 80 тыс рублей.

Судебному приставу удалось установить, где скрывается должник. В целях осуществления исполнительного производства, несмотря на сопротивление должника, в счет погашения образовавшегося долга приставы арестовали бытовую технику и коллекцию игрушечных автомобилей должника в количестве 200 штук. Первоначальная стоимость арестованного имущества должника составила 80 тысяч рублей.

Теперь у должника есть 10-дневный срок, чтобы ликвидировать свою задолженность перед взыскателем. В противном случае его арестованное имущество будет принудительно реализовано в счёт погашения долга по алиментам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.