В Уфе торжественно открылась главная городская елка

1095
1 минута

Вчера, 25 декабря, в Уфе на площади имени Ленина открылась главная столичная елка, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе Администрации города.

Торжественная церемония открытия главной городской елки Уфы состоялась в шесть часов вечера. 30-метровая лесная красавица, привезенная из Благовещенского района, празднично зажглась огнями. Вокруг необычайно пушистой и красивой елки установили ледовый городок со скульптурами, необычные часы с подсветкой, горки и каток.

В праздничной церемонии приняли участие Дед Мороз со Снегурочкой, скоморохи и сказочные герои, которые вместе с детьми водили хороводы и играли в различные игры. Все собравшиеся на открытие главной столичной елки в Уфе окунулись в атмосферу волшебства и праздничного настроения с верой в лучшее.

В праздничном мероприятии принял участие заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов.

- Сегодня в преддверии Нового года - самого доброго и красивого праздника, который с огромным нетерпением ждут дети и взрослые, мы открываем главную новогоднюю елку города. В целях развлечения горожан и гостей столицы Башкирии в Уфе установили ледовые городки на 22 площадках, - сообщил Сынтимир Баязитов. - Я бы хотел пожелать ребятам хорошо отдохнуть во время школьных каникул, чтобы эти горки и катки послужили им хорошим развлечением.

Стоит отметить, что родителям во избежание несчастных случаев не следует оставлять детей без присмотра во время их пребывания в ледовых городках.

Сказочные герои зажгли гирлянды на главной столичной елке в Уфе, после чего залпом из хлопушек с конфетти завершилось праздничное мероприятие.

В преддверии новогодних праздников Уфа значительно преобразилась, она стала нарядной, сказочной и яркой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.