В Уфе специалисты исследуют карстовые провалы на улице Интернациональной

В столице Башкирии городские власти провели совещание по карстовым процессам на улице Интернациональной. Это совещание проведено по результатам анализа почвы в месте прошлогоднего провала.

Как известно, в конце 2016 года во дворе дома по улице Интернациональная 193/2 случилось происшествие, ставшее известным на всю страну. Провалился асфальт, и под землёй скрылась припаркованная "Лада Калина", транспортное средство найти не удалось. После этого пугающего случая горожане потребовали от властей решить проблему с их домами: на стенах появились многочисленные трещины. И многие жильцы связали это с большим карстовым провалом.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в городской администрации, сегодня, 19 июля, в администрации Калининского района столицы собрались жители домов, сотрудники Управления гражданской защиты и "БашНИИстрой". Специалисты проинформировали присутствующих, что в ходе проведённого анализа в доме выявлены нарушения, но они не имеют отношения к карстовым провалам.

На сегодняшний день институт закончил сейсмотомографию проблемной территории. Теперь эксперты готовятся к полевым работам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.