В Уфе состоялось открытие сквера на улице Ленина

21 августа состоялось торжественное открытие обновленного сквера в начале улицы Ленина.

В этот вечер гости любого возраста могли найти себе развлечение. Здесь работали концертная и игровая площадки, выставки «Город мастеров», книг и музейных экспонатов. Свою экспозицию представил дом-музей им. В.И. Ленина. Сотрудники Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди встречали уфимцев в летней читальне и проводили викторину на знание истории Уфы. На концертной площадке уфимцев радовали своими выступлениями духовой оркестр Городского дворца культуры и саксофонисты.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов, заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев, депутаты Совета городского округа город Уфа. 

Сынтимир Биктимирович в своем выступлении выразил надежду на то, что сквер станет одним из любимых мест отдыха студентов, пенсионеров и всех горожан.

Напомним, работы по реконструкции сквера на улице Ленина в Уфе велись в 2013-2014 годах. Сквер полностью преобразован, здесь установлено 36 фонарей, 30 «лондонских» скамеек и 60 урн с коваными узорами в стиле «Готика». А пешеходную дорожку между улицами Ленина и Советская украшает архитектурная композиция в виде стилизованного названия Уфы на башкирском языке. Выполнена посадка 35 крупномерных деревьев, укладка рулонного газона на общей площади 7,1 тыс. кв. м.

Сегодня благоустройству и озеленению столицы уделяется большое внимание. Зеленые зоны посреди мегаполиса жизненно необходимы горожанам. Здесь уфимцы могут отдохнуть от городской суеты, погулять с детьми, пообщаться с друзьями.

Скверы и парки не только украшают город, они придают современному мегаполису ощущение уюта и комфорта. Гости называют Уфу зеленым, благоустроенным городом.

В последние годы в этом направлении проводится большая работа, которая находится под особым вниманием руководства республики и лично Рустэма Закиевича Хамитова. Коренная реконструкция затронула не только уфимские парки, но также скверы и аллеи. Среди них – Софьюшкина аллея, скверы у Дворца Спорта и возле памятника Шагиту Худайбердину. Обновлен сквер на пересечении улиц 8 Марта и 50 лет Октября. Открылись скверы имени Михаила Нестерова и Мустая Карима.

В этом году продолжается реконструкция парка имени Мажита Гафури, сада имени Салавата Юлаева, территории, прилегающей к Конгресс-Холлу. Ведутся благоустроительные работы на аллее по улице Первомайской, в Театральном сквере, где будет установлен фонтан. Новый фонтан также появится и на площади имени Ленина.

В ближайшие пять лет в городе планируется провести реконструкцию и ремонт более 50 парков и скверов, в том числе парка Гастелло и Непейцевского дендропарка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.