В Уфе роженица, ставшая инвалидом, требует 15,5 млн руб

В столице Башкирии в Октябрьском районном суде состоялись предварительные слушания по иску бывшей работницы телеканала «Туган тел» к региональному Минздраву. Молодая женщина, ставшая инвалидом I группы в 2013 году во время родов в клинике Башмедуниверситета, требует 15,5 млн рублей компенсации за потерю трудоспособности в результате врачебной ошибки.

Как сообщает издание ToDay News Ufa, в результате проведённой судебно-медицинской экспертизы было установлено, что пострадавшей технически неправильно сделали эпидуральную анестезию, повредив при этом спинной мозг. Это привело к образованию гематомы. Необходимую и срочную операцию молодой женщине не провели. Правильный диагноз своевременно не был поставлен.

В итоге женщину парализовало – она не может ходить.  Женщина говорит, что в течение четырех лет улучшений состояния не фиксируется. Передвигается молодая мама в инвалидной коляске.

Адвокат врача-анестезиолога и представители минздрава РБ заявили ходатайство о проведении новой экспертизы, однако судья отклонила это ходатайство.

Рассмотрение иска по существу назначено на 22 декабря.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.