Мэрия: В Уфе ограничено дневное движение грузовиков по мосту

196
1 минута

В столице Башкирии городские власти нашли способ решения проблемы с автопробками на мосту через р. Белую. Как известно, старый мост по-прежнему не функционирует, и по этой причине весь транспорт движется по новому мосту. А новый мост в часы пик с нагрузкой не справляется, что ведёт к образованию больших пробок.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в городской мэрии, 19 января на старом Бельском мосту прошло выездное совещание с участием главы Администрации ГО г.Уфа Ирека Ялалова, начальника ГИБДД по РБ Динара Гильмутдинова и других должностных лиц. В ходе этого совещания было принято решение ограничить движение по мосту в дневное время.

Согласно этому решению, проезжать по мосту грузовой автотранспорт сможет только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. В остальное время водителям большегрузов рекомендовано использовать альтернативные въезды-выезды.

Данное распоряжение вступит в силу с 20 января. Кроме этого, в течение нескольких дней будут установлены соответствующие дорожные знаки и указатели объездных путей.

Старый Бельский мост начнут ремонтировать через три-четыре месяца, когда наступит тепло, - проинформировали в мэрии Уфы.

Также с сегодняшнего дня на мосту изменились правила движения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.