В Уфе отец задолжал четырем детям 11 млн. рублей алиментов

В Уфе 29 мая в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ состоялась пресс-конференция ведомства, на которой был назван рекордсмен по задолженности по алиментам.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию руководителя Управления, главного судебного пристава РБ Ильнура Махмутова, таким должником оказался житель Уфы, который должен своим четырем несовершеннолетним детям от первого брака около 11 млн рублей. Исполнительное производство по данному факту до сих пор находится в Октябрьском районном отделе Уфы. Такой большой долг сформировался из-за большого заработка алиментщика на прежнем месте работы.

Известно, что в течение долгого времени многодетный отец несерьёзно относился к своим родительским обязанностям – алименты платил не своевременно и не в полном объеме, а также скрывался.

По отношению к должнику судебные приставы применили полный комплекс мер принудительного исполнения, включая запрет на его выезд за пределы РФ, запрет на проведение регистрационных действий с его квартирой, которую он собирался продать. Кроме этого, арестованы ценные бумаги, выявленные за должником в депозитарии одного из банков, на котором учитываются именные бездокументарные акции в количестве 7000 штук», проинформировали в Управлении судебных приставов.

По состоянию на текущий момент мужчина уже оплатил часть задолженности перед своими детьми.

Средний возрастной портрет должника по алиментам выглядит так: мужчина в возрасте от 30 до 42 лет (более 80 %).

Кроме этого, больше 50% всех должников-алиментщиков не имеют официальной работы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.