В Уфе ребенку-инвалиду с редким заболеванием отказали в лекарствах

364
1 минута

В столице Башкирии прокуратура Ленинского района провела прокурорскую проверку по публикации в СМИ материалов о нарушении прав ребенка-инвалида. У девочки с рождения редкое заболевание почек, и она уже перенесла пересадку почки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию Прокуратуры РБ, в настоящее время 7-летний больной ребенок нуждается в ежедневном приеме иммуносупрессивных медикаментов. Минздрав РБ отказал родителям девочки в льготном предоставлении данных лекарств, мотивируя это тем, что указанные медикаменты не включены в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Родителям ребёнка было рекомендовано обратиться за помощью в благотворительные фонды.

Однако действующее законодательство РФ не предусматривает такого ограничения перечня медикаментов, необходимых больным, страдающим редкими заболеваниями.

На основании этого прокуратура района обратилась в суд с требованиями бесперебойного обеспечения больного ребёнка необходимым препаратом.

Кировский суд г.Уфы, посчитал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их. Исполнение данного решения контролируется прокуратурой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.